Tata Cheung

让我们红尘做伴活得潇潇洒洒
in Shenzhen

#微博:
@她是杀死他的凶手
#个站:
www.tatacheung.com

死神的阴影其实有各种形状,东方明珠、金茂大厦、上海中心,它们每天投射在这个城市表面的阴影,其实都是死神某一个局部的轮廓。当太阳旋转到某一个角度,这些阴影就会拼成一个完整的高举镰刀的英雄,那时我们就将一起挽手,走向灵魂的尽头。

陆家嘴商圈的三足鼎立,也象征着支撑起上海发展的金融。上海是一座资本的城市,常常会在想到底是什么力量让地下堆满地铁交通线路,让地面耸起一幢幢不断接近天际线的高楼大厦,最后也会自己给出一个答案——资本。如果把沿海比喻成一把弓,长江无疑是一柄箭矢,而上海一把更是那颗箭镞。这是中国的经济中心,是一座资本之城,也是一座魔力之都。

有一点点想不太明白,为何《小时代4》预告片里关于死神镰刀的那句台词,那三座高层建筑是“东方明珠、金茂大厦、上海中心”而不是“上海中心、上海环球金融中心、金茂大厦”?

评论
热度 ( 4 )
  1. YMM0921Tata Cheung 转载了此图片
  2. 赤誠Tata Cheung 转载了此图片

© Tata Cheung | Powered by LOFTER